2015年08月31日
スキレットな一日
日曜日の朝、久しぶりにフレンチトーストを焼きました。

我が家のスキレットは10.1/4でキッチンダッチの蓋を兼用して使っています。
食パン2枚分が一度に焼けます。

食パン4枚、卵4個、砂糖小5、牛乳500ccをタッパーに入れて一晩浸しておきます。
蓋をして弱火でじっくり焼くと、中はトロふわっと、外はこんがり焼き上がりました。
ハチミツと粉糖をかけたら完成です。
午後はスーパーで北海道産のとうもろこしを買いました。
二本ならスキレットで、三本はちょっと厳しいかな?
皮のまま、お湯と塩を少々
これも弱火で茹であげます。

美味しそう!

熱々をガブリと頂きました。


我が家のスキレットは10.1/4でキッチンダッチの蓋を兼用して使っています。
食パン2枚分が一度に焼けます。

食パン4枚、卵4個、砂糖小5、牛乳500ccをタッパーに入れて一晩浸しておきます。
蓋をして弱火でじっくり焼くと、中はトロふわっと、外はこんがり焼き上がりました。
ハチミツと粉糖をかけたら完成です。
午後はスーパーで北海道産のとうもろこしを買いました。
二本ならスキレットで、三本はちょっと厳しいかな?
皮のまま、お湯と塩を少々
これも弱火で茹であげます。

美味しそう!

熱々をガブリと頂きました。

Posted by kousaku at 12:53│Comments(4)
│居酒屋こうさく
この記事へのコメント
後の手入れが大変そうでしたが
家でも使えばいいんですよね!
僕もダッチ&スキレット買おうかな!
家でも使えばいいんですよね!
僕もダッチ&スキレット買おうかな!
Posted by アマゴンゾウ
at 2015年08月31日 13:31

アマゴンゾウさん
こんばんは。
ダッチもスキレットもキャンプ用にと思って購入しましたが、今では日常使いで大活躍していますよ。
少しだけ扱いが面倒ですが、家庭でも使ってもらいたいアイテムです。
こんばんは。
ダッチもスキレットもキャンプ用にと思って購入しましたが、今では日常使いで大活躍していますよ。
少しだけ扱いが面倒ですが、家庭でも使ってもらいたいアイテムです。
Posted by kousaku
at 2015年09月01日 00:09

いいな!このアイテム(≧∇≦)
ちなみに、キッチンのIHでも使えるの?
ちなみに、キッチンのIHでも使えるの?
Posted by simon
at 2015年09月01日 17:44

simonさん
こんばんは。
スキレットも鉄100%だからIHでも使えると思うよ。
あーまた嫁さんが苦労するなぁ。(笑)
こんばんは。
スキレットも鉄100%だからIHでも使えると思うよ。
あーまた嫁さんが苦労するなぁ。(笑)
Posted by kousaku
at 2015年09月01日 22:05
