スキレットな一日

kousaku

2015年08月31日 12:53

日曜日の朝、久しぶりにフレンチトーストを焼きました。


我が家のスキレットは10.1/4でキッチンダッチの蓋を兼用して使っています。

食パン2枚分が一度に焼けます。


食パン4枚、卵4個、砂糖小5、牛乳500ccをタッパーに入れて一晩浸しておきます。

蓋をして弱火でじっくり焼くと、中はトロふわっと、外はこんがり焼き上がりました。

ハチミツと粉糖をかけたら完成です。


午後はスーパーで北海道産のとうもろこしを買いました。

二本ならスキレットで、三本はちょっと厳しいかな?
皮のまま、お湯と塩を少々
これも弱火で茹であげます。



美味しそう!



熱々をガブリと頂きました。




関連記事