右腕になるロッド
昨春にサクラ用に購入したエゲリアを持ってシーバスポイントに出掛けました。
いつものように徒歩3分。
いつものように橋脚のスレスレにバイブを通すと来るんです。
が、来ない。。。
思った以上に流れが早く、狙いのレンジまで下げられず。
二投目、今度はレンジもバッチリ決まって、フッキング!
ん!?
固いロッドだと思っていたけど、魚をかけると意外と曲がる。
慌てて自分が後退しながらもう一度合わせを、
と思った時にジャンプ一番、さようなら。
ロッドが違うとこうも違うものなのか。
しばらくポイントを休ませて勝負の一投。
まだいました。
今度こそ、二度三度と合わせを入れてキャッチしました。
来シーズン、3月のスタートまでに僕の右腕にします。
居酒屋こうさくオープンです。
酒は七田の純米ひやおろし。
何年か振りにひやおろしを買いました。
梅酒のような杏子酒のような甘酢っぱさがあります。
この日はスズキのコース五日目。
カマの塩焼きと、寝かせた刺身は旨味たっぷり。
臭みは皆無で、釣り上げた後の処理が上手く行った事に満足しているのであります。
こちらはコース二日目。
洗いに梅を少し絡めていただくとさっぱりして良いです。
アラの味噌汁と皮の湯引き。
写真はありませんが、釣ったその日に浮き袋も湯引きにして食べてみました。モチモチして普通に美味しかったです。
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